自己紹介

日本百名山に数えられる霊峰飯豊山の登山口、喜多方市山都町にて、天然酵母パンと焼き菓子の店・食工房を営んでおります。
只今、60代後半を驀進中!
食工房と自分自身の日々雑感、また世の中の時事雑感などを綴ります。
ご連絡は、下記まで。

〒969-4107 福島県 喜多方市 山都町 相川 字中島甲826‐1  食工房 青木幹雄
TEL 0241-38-3102     FAX 0241-38-3104
e mail  mikke@shokuko.com 
URL  http://shokuko.com/

自己紹介」への4件のフィードバック

  1. 大森 良光

    毎日 ブログ拝見しています。子供の頃遊び育った地からの便りを楽しみにワクワクしながら

    返信
  2. MIKIO AOKI 投稿作成者

    大森さま、コメントありがとうございます。
    >子供の頃遊び育った地からの・・・
    ということは、山都町相川近辺のご出身ということですね。
    五十を過ぎてからこの地に暮らすようになった私ですが、とても気持ち良く過ごさせていただいています。
    出来れば骨を埋めたいと、そう願っています。
    そして、大森さまにとって思い出のこの地を汚すことのないよう、心がけていたいと思います。
    どうぞ今後ともよろしく。

    返信
  3. さいとう

    パンのおいしさの感動は、心と体に残っています。
    ブログ楽しみにのぞかせていただいてます。
    福島大好きです。
    主食が、お米のため、ずっと注文してなくてすみません。
    パンは、本当に年に数えるほどしか食べません。
    でも、食べる機会があるときは、せっかくだから日本一おいしい食工房さんのパンと思ってます。
    送って頂いたカレーマサラと、自分の畑の野菜たちなどでドライカレーを作りました。
    これからも、ご活躍楽しみにしています。
    みなさまのやさしさ、温かさがわかるごパン作りこれからも・・・陰ながら応援しています。

    返信
  4. MIKIO AOKI 投稿作成者

    さいとうさん、コメントいただきありがとうございました。
    お返事が遅くなりまして、失礼いたしました。
    こうして皆さまからのご声援に励まされて、10年目です。
    どうぞ、これからも益々ご愛顧のほど、よろしくお願いいたします。

    返信

コメントを残す